Метрополитен лишают заработка Азартные игры и торговлю у метро ликвидируют

СПб. ГУП "Петербургский метрополитен" лишили возможности зарабатывать на сдаче площадей в аренду. До конца года из вестибюлей метро уберут все игровые автоматы.

Наружную торговлю у станций метро также придется свернуть.Вчера городское правительство приняло постановление "Об упорядочении объектов и комплексов (зон) мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге" . Оно предусматривает, что все торговые павильоны, которые расположены ближе 50 м к станциям метрополитена, подлежат сносу по истечению срока договоров аренды. Исключение будет сделано только для газетных киосков, театральных касс и торговли цветами.

Также запрещается размещать павильоны ближе 10 м от остановочных павильонов (подробнее об этом см. приложение "Свое дело"). "Это не наша блажь, а требование межведомственной антитеррористической комиссии", - утверждает губернатор СПб Валентина Матвиенко. Особое недовольство у нее вызвала торговля у станций метро "Звездная", "Удельная", "Озерки", "Пр. Просвещения", "Чкаловская" и "Пр. Большевиков". Губернатор потребовала от глав районов в кратчайшие сроки "разобраться с этим безобразием".

Торговлю прижмут

Территория в радиусе 50 м вокруг станций метро передается под контроль ГУП "Петербургский метрополитен". Транспортное ГУП будет отвечать за уборку этой площади. При этом возможности зарабатывать на сдаче площадей в аренду его лишают. По данным председателя КУГИ Игоря Метельского (947071)*, ежегодные отчисления от арендной платы в метро в городской бюджет составляют 135 млн рублей.

Директор ГУП "Петербургский метрополитен" (23623)* Владимир Гарюгин сообщил, что до конца года предприятие лишится еще одного источника дохода - по настоянию городских властей из вестибюлей метро уберут все игровые автоматы. "Мы в курсе, что этот вопрос обсуждается, но, по нашей информации, окончательное решение еще не принято", - сообщили в ООО "Фирма "Профит", которое владеет сетью "Джекпот".

На заметку

- Полгода назад городской пакет акций ОАО "Метроком" от ГУП "Петербургский метрополитен" был передан в управление КУГИ.

- В октябре этого года ГУП "Петербургский метрополитен" должно передать свои полномочия по согласованию размещения рекламоносителей в метро ГУП "Городской центр размещения рекламы".

Тирская Мария

Сеть замкнуло Ритейлеры не собираются идти на уступки отечественным производителям  »
Юридические статьи »
Читайте также