Закон «О рыболовстве» может быть внесен на рассмотрение Госдумы в ходе нынешней сессии

Проект закона «О рыболовстве» может быть внесен на рассмотрение Госдумы до конца нынешней сессии. Об этом сообщил корреспонденту БПИ заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов.

Как пояснил Горбунов, законопроект был готов ещё четыре года назад, прошёл первое и второе чтение, но был отклонен и отправлен на доработку. Сейчас над ним работает трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госдумы, Совета федерации и администрации президента, состоящей, как заметил Горбунов.

Закон «О рыболовстве», по словам сенатора, призван регулировать вопросы эксплуатации и сохранения водных биоресурсов, искусственного воспроизводства наиболее ценных пород рыб, а также инвестиций в рыбодобывающую отрасль. По словам Гобунова, сейчас «рыбная отрасль работает без правил игры». В связи с этим он указал на необходимость принятия этого закона.

При выделении российских квот на вылов биоресурсов в 2000-2001гг. Счетная палата РФ выявила приоритет интересов корейских юридических лиц  »
Юридические статьи »
Читайте также