Вам ларьки нужны?

В Петербурге началась установка остановочных павильонов нового типа -- без ларьков, с которыми уже давно борется Смольный. С этим решением властей продолжает борьбу Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса -- по их данным, в результате ликвидации киосков лишатся работы 30 тысяч человек.

Марина Вальдман, гл. бухгалтер ООО "Бастион":

-- Мне нужны: вышла из трамвая, купила и -- домой. Говорят, что без ларьков будет лучше, но лучшее -- враг хорошего.

Андрей Шарков, гендиректор студии "Q-G дизайн":

-- Ларьки нужны, но их надо сделать эстетичнее, не лишая владельцев места и работы.

Даниил Коцюбинский, зам. главного редактора газеты "Дело":

-- Если бы ларьки не были нужны городу, они бы разорились. Кроме того, они обеспечивают рабочими местами несколько тысяч человек. Почему эти ларьки хотят убрать? Потому что они, как можно предположить, мешают чиновникам продать за взятки участки на остановках неким монопольным структурам, а также за взятки сделать заказ на изготовление новых рекламных павильонов. Иного объяснения тому факту, что до сих пор в Смольном отказываются назвать конкретного инициатора принятия постановления правительства No 1885 о ликвидации остановочных павильонов, я не нахожу.

Андрей Митейко, начальник отдела ООО "ЦентроБалт":

-- Нашу компанию эта проблема не касается, потому что алкогольная продукция не может продаваться в ларьках.

Татьяна Култыбаева, менеджер по кадрам ООО "Анкор":

-- Сплю и вижу, когда уберут ларек на остановке на углу улицы Панфилова, где я живу. Вернее, не сплю, потому что каждую ночь до утра -- особенно летом -- под окном шум и пьяные голоса.

Марина Журавлева, сопредседатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб:

-- В 98-м владельцам остановочных ларьков изготовление их обошлось в $10 тысяч плюс затраты по обновлению к 300-летию города. Мы надеялись, что все это окупится через 4 -- 5 лет, взамен вышло постановление о ликвидации ларьков! Мы никому не мешаем, наоборот -- без нас ночью на остановках темно, опасно, не раз было, что мы вызывали прохожим милицию и "скорую помощь".

Варвара Полозова, переводчик:

-- Я привыкла к ларькам. Даже такой эстет, как Оскар Уайльд, был от подобных строений в восторге. Своему редактору в Лондоне он писал из Парижа, что "киоски, ларьки служат украшением Парижа, и Совету графства надо немедленно взяться за установку в Лондоне таких ларьков. Ларек, -- писал он, -- выглядит восхитительно, а в сумерках, освещенный изнутри, он очарователен, как фантастический китайский фонарик".

Владимир Толчеев, сотрудник Жилкомсервиса No 1:

-- Грязи много от этих ларьков. Опять же их работники не обеспечивают вывоза мусора, а просто по-наглому забивают картоном все ближайшие от остановок контейнеры во дворах, а потом жильцы нас ругают, почему все баки переполнены.

Алексей Дмитриев, уличный музыкант:

-- Я работаю в парке у метро "Горьковская", и мне сильно не хватает снесенных у метро ларьков. Меня, скажем, очень устраивал музыкальный ларек, где был огромный выбор дисков и кассет, которых я не могу найти ни в одном музыкальном магазине.

Вениамин Балкановский, пенсионер:

-- Если на месте ларьков поставят торговые павильоны, это будет неразумно: в Питере постоянно идут дожди, и, входя за покупками в закрытый павильон и выходя из него, придется лишний раз открывать и закрывать зонтик.

Виктория Иванова, сотрудник "ГэллапМедиа":

-- Цветочные ларьки надо обязательно оставить, остальное -- на усмотрение властей.

Подготовила Эмилия Кундышева

Госдума отказалась признать пиво алкогольной продукцией  »
Юридические статьи »
Читайте также