Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbr@list.ru. на вопросы читателей отвечает Марина БОГОМОЛОВА.

К услугам школьников - пиво, сигареты...

В нашем доме работает магазин "24 часа", а строго напротив - лицей. Ученики каждую перемену покупают алкоголь и сигареты в этом магазине, благо далеко ходить не надо. Как нам бороться с этим безобразием? Мы не хотим повторения кошмара, произошедшего этой зимой, когда в нашем дворе была убита таджикская девочка.

Песков А.

В Санкт-Петербурге в 2000 году был принят Закон "О порядке определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции крепостью выше 13%". По этому закону магазин не может располагаться ближе, чем в 50-100 метрах от учебного заведения. Таким образом, пиво и сигареты в магазине продают вполне обоснованно. Другое дело, что продавцы нарушают запрет на продажу табака и алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Свои претензии вы можете изложить в письменном виде в Межрегиональную ИМНС по контролю за алкогольной и табачной продукцией.

Пиво снова пустят на поле  »
Юридические статьи »
Читайте также