Не продавайте детям сигареты!

С 1 октября по 1 ноября совет при поддержке комитета по молодежной политике проводит конкурс-акцию "Не продавайте детям сигареты!". Участники конкурса - сами подростки от 12 до 17 лет, именно они и должны убедить продавцов соблюдать Закон РФ "Об ограничении курения табака", запрещающий продажу сигарет несовершеннолетним.

Проблема подросткового курения за последнее время приобрела в Петербурге катастрофические масштабы. Чтобы ее решить, уже недостаточно только усилий родителей и учителей.

Северо-Западный общественный совет по проблеме подросткового курения - это новая негосударственная организация, деятельность которой направлена на ограничение и недопущение потребления табачной продукции несовершеннолетними. Она имеет свой сайт www. youth-non-smoking.ru и объединяет представителей учреждений образования, медицины, государственного управления, общественных организаций, ряда крупнейших табачных компаний, журналистов, спортсменов. Все программы совета направлены на профилактику курения среди подростков и на привлечение общественного внимания к этой проблеме.

Конкурс проводится в трех номинациях: на лучший рисунок-граффити, на лучший плакат и на лучший слоган, которые наиболее емко выразили бы необходимость ни под каким предлогом не продавать табачные изделия несовершеннолетним.

2 октября на открытии акции прошел конкурс на лучший рисунок-граффити. В нем участвовали восемь команд-финалистов. Лучшей была признана работа с девизом "Продавцы сигарет, умейте сказать "нет!". Ее авторы - подростки Ломоносовского района из команды "Золотая волна". Второе и третье места - у команд подростков из Красногвардейского и Пушкинского райнов. Победителей наградили ценными подарками и дипломами.

Открытие акции поддержали и молодежные танцевальные коллективы. Во время танцев в стиле рэп, брейк-данс и хип-хоп они призывали к отказу от курения, занятию спортом и творчеством.

Ирина Белая

Алкоголь выводят на чистую воду  »
Юридические статьи »
Читайте также