Правительство одобрило концепцию развития лесного хозяйства

Премьер-министр Михаил Касьянов утвердил концепцию развития лесного хозяйства РФ на 2003 - 2010 годы. Как сообщает Департамент правительственной информации, глава правительства подписал 18 января соответствующее распоряжение.

Согласно концепции, на первом этапе (2003-2005 гг.) планируется сформировать эффективную структуру по управлению лесным фондом, находящимся в федеральной собственности, осуществить разработку новых и совершенствование действующих нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения, обеспечить условия дальнейшего развития рыночных отношений в лесопользовании. На втором этапе (2006-2010 гг.) предусматривается осуществить планомерное развитие лесного хозяйства на основе внедрения достижений науки и техники, широкого использования геоинформационных систем и технологий (ГИС-технологий) для обеспечениякомплексного использования лесных ресурсов при сохранении экологического и генетического потенциала лесов России.

Госдума отклонила в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ в части порядка перевода земель лесного фонда в другие категории.  »
Юридические статьи »
Читайте также