Госдума отклонила в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ в части порядка перевода земель лесного фонда в другие категории.

Госдума на сегодняшнем заседании отклонила в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ в части порядка перевода земель лесного фонда в другие категории. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РФ" предусматривает предоставление органам государственной власти субъектов РФ права принимать решения о переводе из одной категории в другую, в том числе из лесных земель в нелесные, земельных участков, находящихся в федеральной собственности и переданных в управление субъекта РФ.

Как отмечается в официальном отзыве правительства РФ на данный законопроект, указанное положение противоречит закрепленным в Конституции РФ и Гражданском кодексе РФ правам собственника имущества, в соответствии с которыми только РФ имеет право распоряжаться находящимися в федеральной собственности земельными участками, в том числе принимать решения об изменении категории земель.

За указанный законопроект проголосовали 9 депутатов при необходимых 226 голосах.

В Минприроды считают, что Лесной кодекс должен быть полностью обновлен  »
Юридические статьи »
Читайте также