Комитет по природным ресурсам и природопользованию Госдумы 1 ноября представит на рассмотрение Госдумы поправки в Лесной кодекс

Комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной думы 1 ноября представит на рассмотрение Госдумы поправки в Лесной кодекс, сообщил сегодня журналистам председатель комитета Александр Беляков.

По его словам, поправки должны быть приняты Госдумой в течение ближайших 2-3-х месяцев.

Над этими поправками комитет работал более 3-х лет, отметил А.Беляков.

Он сообщил, что поправки предполагают изменение налогообложения и отмену госпошлины на ввоз готовой продукции. Кроме того, в Лесной кодекс внесены изменения по срокам аренды лесов до 49 лет с правом дальнейшего их перехода в собственность арендатора.

А.Беляков считает, что в целях привлечения инвесторов в целлюлозно-бумажную промышленность государство должно продавать участки с лесом, строить целлюлозно-бумажные комбинаты /ЦБК/ для их дальнейшей продажи, а также отдавать лесные территории в залог под строительство ЦБК.

Принятие этих поправок поможет защитить права инвесторов и избежать корпоративных конфликтов /передела собственности/, которые в настоящее время наблюдаются на многих ЦБК. Кроме того, изменение Лесного кодекса позволит ежегодно привлекать до 10 млрд долл инвестиций.

Минприроды разработало концепцию развития лесных хозяйств на 2002-2010 годы  »
Юридические статьи »
Читайте также