ГКУП критикует Минприроды за плохое управление лесным фондом

В России не принимается должных мер по выполнению Лесного кодекса и других нормативных актов, регулирующих лесные отношения. Такой вывод сделан по итогам проверки, проведенной Главным контрольным управлением президента (ГКУП), сообщила кремлевская пресс-служба.

Как отмечает ГКУП, проверка показала, что в результате лесохозяйственная отрасль лишилась юридической и экономической самостоятельности, что негативно сказалось на эффективности государственного управления лесным фондом. Минприроды, как специально уполномоченный федеральный орган государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, уделяет недостаточно внимания развитию и совершенствованию рыночных отношений в лесном комплексе.

Результаты проверки доложены президенту и направлены в правительство для принятия мер по устранению выявленных недостатков. Как сообщает президентская пресс-служба, председатель правительства Михаил Касьянов поручил Минэкономразвития всесторонне проанализировать эффективность государственного управления лесным фондом, а Министерству природных ресурсов приступить к устранению недостатков, выявленных ГКУП.

ГКУ Президента подвергло критике работу МПР в области развития рыночных отношений в лесном комплексе, а Правительство поручило ведомству "незамедлительно" устранить недостатки  »
Юридические статьи »
Читайте также