Товарищей склоняютк однообразию

СПб. Закон оставляет за регионами право самостоятельно устанавливать размеры штрафов за нарушения в сфере благоустройства, в том числе и за внешний вид окон.

"Поэтому нужен городской закон, в котором будет строчка об ответственности за неприведение внешнего вида окон в соответствие с видом фасадов", - заявил Юнис Лукманов (144667)*, председатель Жилищного комитета администрации СПб. При этом он не приветствует схему, при которой согласовывать внешний вид окон дома (в котором создано ТСЖ) смогут сами жильцы.

"К ним придет новый русский, заплатит, и виза на любого вида окно готова, - уверен он. - На мой взгляд, согласованием должны заниматься архитектурные ведомства. Также нерезонно и финансировать смены оконных конструкций за счет бюджетных дотаций для ТСЖ".

Однако власти могут пойти по другому пути воздействия на жильцов. Деньги на ремонт отопительной системы, капитальный или текущий ремонт смогут получить из бюджета только те ТСЖ, члены которых за свой счет установят в доме стеклопакеты одного типа.

Коломенцев Алексей

Оконные рамы попадут в переплет Бизнес готов помочь горожанам за их счет привести окна к единому облику  »
Юридические статьи »
Читайте также