Сенаторы вступаются за фонд зарплаты

Совет Федерации отказался освободить граждан и предприятия от целевого сбора на благоустройство территории.

Вчера, 13 ноября, верхняя палата отклонила поправки в Закон "Об основах налоговой системы в России".

Разработчики поправок предлагали установить вместо действующего местного сбора за уборку территории населенных пунктов аналогичный местный налог -- налог на уборку территорий. Однако сенаторы решили, что принятие законопроекта увеличит фискальную нагрузку на фонд заработной платы, так как он устанавливает предельные налоговые ставки по налогу на уборку территорий: для юридических лиц и предпринимателей -- не выше 3% фонда оплаты труда; для физических лиц -- не выше 50% МРОТ.

Также в среду Совет Федерации одобрил законопроект "Об объединениях работодателей". Как неоднократно сообщал "ДП", учредителями объединения работодателей могут быть не менее двух работодателей или двух объединений работодателей, а само объединение представляет собой форму некоммерческой организации, основанной на членстве работодателей (юридических или физических лиц). Помимо этого закон дает юридическое определение общероссийского объединения работодателей, общероссийского отраслевого, регионального объединения, межрегионального, регионального отраслевого объединения, территориального объединения и территориального отраслевого объединения.

После этого сенаторы одобрили поправки в законы, связанные с осуществлением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По предложению разработчиков, размеры ежемесячных страховых выплат будут индексироваться в зависимости от уровня инфляции. В настоящее время размеры ежемесячных страховых выплат индексируются пропорционально повышению МРОТ.

Наконец верхняя палата одобрила ряд международных соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Как уже сообщал "ДП", среди государств, подписавших соглашение, такие страны, как Португалия, Финляндия, Австрия, Норвегия.

Владимир Лавицкий

Совет Федерации отклонил законопроект, меняющий местный сбор за уборку территорий на аналогичный налог и устанавливающий предельные ставки этого налога.  »
Юридические статьи »
Читайте также