Совет Федерации отклонил законопроект, меняющий местный сбор за уборку территорий на аналогичный налог и устанавливающий предельные ставки этого налога.

Совет Федерации на заседании 13 ноября 2002 года отклонил законопроект "О внесении изменений в статью 21 закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ". Данный закон устанавливает вместо действующего в настоящее время местного сбора за уборку территории населенных пунктов аналогичный местный налог - налог на уборку территорий. При этом отменяется целевой сбор с граждан и предприятий на благоустройство территорий.

Также законопроект устанавливает предельные налоговые ставки по налогу на уборку территорий: для юридических лиц и предпринимателей - не выше 3% фонда оплаты труда; для физических лиц - не выше 50% МРОТ. По мнению сенаторов, отклонивших законопроект, этот налог необоснованно увеличит фискальную нагрузку на фонд заработной платы. Кроме того, в законе имеется "неопределенность в установлении налогоплательщиков", - полагают в верхней палате парламента.

Бюджетный комитет СФ рекомендовал отклонить поправку, вводящую налог за уборку территорий  »
Юридические статьи »
Читайте также