"Эрнст энд Янг": Введение единого налога на уборку территорий позволит предприятиям планировать налоговые платежи и не находиться в зависимости у местных властей.

. Четко установленная и стабильная ставка единого налога на уборку территорий позволит предприятиям планировать свои налоговые платежи и не находиться в постоянной зависимости от "благосклонности местных администраций". Такое мнение РБК высказала управляющий партнер "Эрнст энд Янг" в Санкт-Петербурге, сопредседатель юридического комитета и член исполнительного комитета Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе Ольга Литвинова. Этот документ, отмечает О.Литвинова, "позволит устранить путаницу в законодательстве и вместо двух сборов - сбора на благоустройство территорий и сбора на уборку территорий (по определению являющихся "налогами" и действующих в регионах, где нет налога с продаж) - введет в действие один налог со ставкой 3% от фонда оплаты труда". Таким образом, добавляет эксперт, это нововведение объединит два сбора в один налог - налог на уборку территорий. В результате сократится число налогов.

Таким образом, резюмирует О.Литвинова, принятие данного законопроекта позволит устранить пробелы в законодательстве, "установив существенные элементы налогообложения законом". О.Литвинова также напомнила, что указанный законопроект о внесении изменений в закон "Об основах налоговой системы в РФ" уже одобрен Госдумой и 11 ноября 2002г. будет рассмотрен в Совете Федерации.

Сборам установили предел  »
Юридические статьи »
Читайте также