Депутат И.Динес внес на рассмотрение думского комитета по бюджету и налогам законопроект, устанавливающий ограничение максимальной суммы обязательного платежа на уборку территорий

Депутат Игорь Динес внес законопроект "О внесении изменений и дополнений в статьи 20 и 21 закона РФ от 27.12.1991 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", подготовленный к рассмотрению Комитетом по бюджету и налогам. Об этом сообщает пресс-службы Госдумы.

Инициатор законопроекта предлагает ограничить максимальную сумму обязательного платежа на уборку территории, определенной долей годового фонда оплаты труда для юридических лиц и долей минимальной месячной оплаты труда - для физических лиц.

Депутат мотивирует необходимость внесения изменений в законодательство тем, что до сих пор не установлена предельная норма сбора за уборку территорий. Это позволяет представительным органам местного самоуправления устанавливать завышенную сумму данного платежа, что не соответствует его целевой природе. Кроме того, законодательный пробел, по мнению И.Динеса, позволяет отдельным органам местного самоуправления восстанавливать на подведомственной им территории налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, отмененный с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ.

О "слабости" власти  »
Юридические статьи »
Читайте также