Депутаты приняли "социальный" бюджет Год город будет жить с суммой в 113 млрд рублей

Парламентарии Законодательного собрания Петербурга утвердили городской бюджет на 2005 год. В "кошельке" почти 113 миллиардов рублей. Основные расходы направлены на образование, культуру, искусство и здравоохранение. В список приоритетных задач на 2005 год вошли: капитальное строительство и ремонт, обеспечение дополнительной поддержки льготных категорий граждан и празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Доходная часть бюджета возросла почти на 1 миллиард рублей. Это стало возможным после одобрения парламентариями некоторых изменений в законы "О налоге на игорный бизнес" и "О транспортном налоге". Неналоговые доходы бюджета возросли на 150 миллионов рублей в связи с увеличением платы за нанесение ущерба зеленому фонду Петербурга. По мнению большинства чиновников и депутатов, чтение бюджета прошло легко, что говорит о понимании между губернатором и депутатами. Председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов заявил, что "бюджет был легко принят, потому что была проведена колоссальная подготовка".

Факт: по сравнению с бюджетом 2004 года доходы бюджета 2005 года увеличились на 31 миллиард рублей. Если губернатору Валентине Матвиенко удастся сохранить такую позитивную динамику, то в 2008 году можно будет говорить об удвоении бюджета.

Карина Кораблева

Петербургский бюджет принят Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло городской бюджет на 2005 год  »
Юридические статьи »
Читайте также