Спецсчета НДС забуксовали

Как и прогнозировал "ДП", Правительству РФ не удалось согласовать позицию о необходимости введения специальных счетов по уплате НДС.

В пятницу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин признал, что Минфину и Министерству по налогам и сборам РФ с одной стороны и Министерству экономического развития РФ с другой не удалось договориться, нужно ли вводить спецсчета. Как уже сообщал "ДП", Минэкономразвития дало отрицательное заключение на законопроект, объяснив свою позицию тем, что введение счетов приведет к изъятию из оборота предприятий существенных сумм, которые придется фактически заморозить. Вчера Алексей Кудрин наконец дал отповедь чиновникам Минэкономразвития: он заявил, что их экономические расчеты слабо обоснованы и требуют дополнительной проработки. Кроме того, в конце концов, если введение законопроекта себя не оправдает, его, по мнению Алексея Кудрина, можно будет спокойно отменить. Уже на этой неделе должно состояться обсуждение законопроекта на Совете по предпринимательству при Правительстве РФ, который и примет окончательное решение.

По оценкам Минфина и МНС, к возмещению НДС уже предъявлено 120 млрд рублей. Как считает Алексей Кудрин, при существующем порядке возмещения НДС примерно 10% предъявляются незаконно

Владимир Лавицкий

Зачем талоны?  »
Юридические статьи »
Читайте также