Минфин РФ не намерен разрешать администрациям Петербурга и Ленинградской обл. как регионам-донорам держать счета в коммерческих банках.

На прошедшей в начале марта коллегии Минфина РФ администрациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области как регионам-донорам решено пока не разрешать открывать бюджетные счета в коммерческих банках, сообщили РБК в комитете финансов Ленинградской области. Напомним, что в конце февраля 2003г. в беседе с корреспондентом РБК председатель областного комитета финансов, вице-губернатор Ленинградской области Александр Яковлев сообщил, что в марте областной комитет финансов проведет конкурс среди коммерческих банков на обслуживание бюджетных поступлений. Это планировалось сделать в связи с принятием поправок в федеральное законодательство РФ, по которым регионам-донорам, к которым относится и Ленинградская область, разрешено размещать свои бюджетные счета в коммерческих банках. По итогам конкурса в коммерческих банках предполагалось разместить до 8,5 млрд руб., то есть все налоговые поступления в доходную часть регионального бюджета в 2003г. В результате размещения бюджетных поступлений в коммерческих банках областной комитет финансов планировал уменьшить потери областного бюджета по выпадающим доходам на текущий год, разместив средства по более конкурентной процентной ставке. В связи с переходом бюджета региона на казначейскую систему бюджетные счета Ленинградской области в настоящее время открыты в Сбербанке и Главном управлении Центробанка по Ленинградской области.

Верховный суд РФ отказался признать незаконным право ЦБ получать информацию о состоянии счетов и вкладов клиентов банков  »
Юридические статьи »
Читайте также