Ларькам дали полгода Владельцы ларьков продолжат борьбу

По усмотрению администраций районов владельцам торгово-остановочных павильонов продлят аренду, но не более, чем на 6 месяцев.

Это решение принято вчера на заседании правительства Петербурга Постановлением "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта".

Из всех поправок в законопроект, предложенных Общественным советом по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга, учли только одну: представители совета и Санкт-Петербургской ТПП будут участвовать в разработке адресных программ по установке павильонов в новых местах.

В декабре этого года должен пройти конкурс на право заключения договора на размещение рекламоносителей-павильонов.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что в любом случае компания, выигравшая конкурс, не сможет начать установку новых павильонов ранее, чем через полгода, поэтому ларьки могут спокойно работать в течение этого времени.

Есть мнение

Елена Климова, начальник производственного отдела ООО "Городской центр коммунального сервиса":

"Решение правительства нас не устраивает. Это какой-то коррумпированный сговор чиновников, направленный на ликвидацию малого бизнеса - по-другому не назвать. Мы будем бороться дальше и будем обращаться в суд. А 10 декабря у Смольного состоится новый митинг. Вчера в Приморском районе, на ул. Камышовой, с остановки убрали павильон, и сегодня люди ждали транспорт под мокрым снегом".

Лидия Лазарева

Остановки сделают "цивилизованными"  »
Юридические статьи »
Читайте также