Город распорядится остановками сам Сегодня на митинг к Смольному власти разрешили выйти 150 предпринимателям

Сегодня у Смольного пройдет митинг предпринимателей, владеющих торговыми павильонами на остановках.

Предприниматели протестуют против решения властей убрать с остановок ларьки.

Власти разрешили митинговать только 150 предпринимателям, хотя, по словам организаторов акции протеста, на улицу готовы были выйти как минимум несколько тысяч человек -- продавцы, грузчики.

Девятый вал

Хотя на прошлой неделе, в среду, в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей состоялась встреча владельцев ларьков и чиновников, решения проблемы не найдено.

От Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) на ней присутствовал заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Зимин, который пояснил, что происходит смена собственника ларьков. Поскольку остановки принадлежат городу, то и право торговать на них, размещать информационные щиты или вообще ничего не размещать перейдет к Комитету по транспорту СПб.

Сейчас все ларьки перечисляют в городской бюджет арендную плату на сумму 240 млн рублей в год. Однако присутствовавшая на встрече начальник управления координации деятельности районных агентств КУГИ Ольга Крипак заявила, что бюджет ничего не потеряет. "Конечно, -- крикнули из зала, -- вы сюда Внешторгбанк пригласите, и он даст вам в несколько раз больше, чем все ларьки вместе взятые".

Сергей Зимин настаивал, что решение вопроса "будет происходить в правовом поле", а обращение предпринимателей будет передано губернатору 1 ноября на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга.

факты

Телефоны горячей линии, по которой можно звонить тем, кому КУГИ не продлевает договоры аренды

- 421-22-69

- 421-40-47

- 421-36-40 (факс)

Лидия Лазарева

С уличной торговлей думают разобраться  »
Юридические статьи »
Читайте также