Минздравсоцразвития в двухнедельный срок внесет в Правительство РФ доработанный законопроект, предусматривающий введение дополнительного пенсионного страхования.

Минздравсоцразвития в двухнедельный срок внесет в Правительство РФ доработанный законопроект, предусматривающий введение дополнительного пенсионного страхования. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Правительства 21 апреля сообщил глава Министерства Михаил Зурабов. По его словам, концепция данного законопроекта была сегодня в целом одобрена Правительством.

Министр добавил, что данный законопроект планируется предварительно обсудить на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей работодателей и профсоюзов.

М.Зурабов сообщил, что законопроект будет доработан с учетом высказанных на заседании предложений. В частности, будет рассмотрена возможность увеличить размер поощрительной доплаты из федерального бюджета на накопительную часть пенсий для граждан с зарплатой свыше 8 тыс. руб. в месяц, которые пожелают добровольно отчислять 4% от своей зарплаты на формирование накопительной части пенсии.

Правительство РФ направило на доработку законопроект о дополнительном пенсионном страховании.  »
Юридические статьи »
Читайте также