Судный месяц Слухи из Смольного

Говорят, Виктор Лобко в скором времени покинет горадминистрацию. По слухам, ему уже сделано предложение: занять место Виталия Мутко в Совете Федерации или стать вице-президентом в одном из приближенных к Смольному банков. Дата ухода из горадминистрации господина Лобко якобы совпадает с днем его рождения. 6 мая Виктору Николаевичу "стукнет" 50 лет.

Тем временем на прошлой неделе истек месяц, отведенный законом на исполнение решения суда. Напомним, что 14 марта Уставный суд вынес решение о незаконности существования губернаторской администрации, которую и возглавляет вице-губернатор Виктор Лобко. Смольный так и не предпринял никаких действий по исполнению решения УС. Рассказывают, Матвиенко пыталась воздействовать на Уставный суд через московские связи, но безуспешно. Организовать давление на судей через общественное мнение также не удалось. Тогда в Смольном, по некоторым данным, решили просто пассивно игнорировать УС.

По другой версии, Валентина Матвиенко не очень активно бьется за своего зама, потому что сама находится в подвешенном состоянии. Вроде бы президент уверил Валентину Ивановну, что в ближайшее время не заберет ее в Москву. Но уж слишком активно муссируется в Москве тема ее перевода. Нервирует Матвиенко и деятельность московских политтехнологов, которые уже начали раскручивать нескольких потенциальных претендентов на ее кресло.

Кабинет под вопросом Уставный суд определит легитимность формирования правительства  »
Юридические статьи »
Читайте также