Рейтинг слухов ВА-БЛАНК Слухи из Смольного

Говорят, в городской администрации может произойти очередная отставка. По слухам, своего места может лишиться член правительства Петербурга глава комитета по экономическому развитию Владимир Бланк. Три недели назад на заседании правительства Валентина Матвиенко сделала ему "персональное замечание" за то, что экономический комитет тормозит разработку системы социально-экономического развития Петербурга. После этого Бланк взял отпуск и уехал из города, поэтому он не принимал участия в подготовке ежегодного послания губернатора. Наши источники в Смольном предположили, что из отпуска глава экономического комитета может не вернуться. Однако Владимир Бланк на прошлой неделе приступил к своим обязанностям.

По некоторым данным, атаку на Бланка подготовил глава губернаторской администрации вице-губернатор Виктор Лобко. У господина Лобко сейчас проблемы с Уставным судом, который признал незаконным существование возглавляемого им ведомства, Возможно, Виктор Николаевич предположил, что решение УС является частью войны, которую ведут с ним представители экономического блока Смольного. В связи с чем Лобко якобы и начал предпринимать контрмеры - первый удар пришелся по выходцу из Промстройбанка Владимиру Бланку.

Последний раз кресло под Бланком шаталось в мае-июне прошлого года. Тогда глава экономического комитета преодолел кризис, удержавшись в Смольном и усилив свое влияние. На этот раз Владимиру Бланку будет сложнее удержаться на своем месте. По нашей информации, его отставка может состояться в конце апреля.

Слухи собирал Олег Горбатов

Примирение не состоялось  »
Юридические статьи »
Читайте также