Депутаты усомнились в администрации

Вчера в Уставном суде Петербурга слушалось дело о проверке соответствия Уставу города некоторых положений статьи 5 и статьи 8 Закона "О структуре администрации Санкт-Петербурга". Депутаты ЗС Петербурга, выступившие заявителями по делу, поставили под сомнение правомерность существования Административного комитета.

По мнению заявителей, Административный комитет не является ни отраслевым, ни территориальным исполнительным органом государственной власти, а закрепление в оспариваемом Законе предметов его ведения не соответствует Уставу Петербурга.

В качестве свидетеля на заседании Уставного суда выступила вице-губернатор -- председатель Административного комитета Петербурга Анна Маркова. По ее словам, сосредоточение в рамках одного Комитета разноплановых и обширных полномочий является насущной необходимостью, так как обеспечивает "комплексный подход" к решению возникающих проблем.

Противоположную "административной" позицию на заседании занял представитель депутатов Николай Ветров, который согласился с депутатами в том, что Административный комитет осуществляет деятельность по нескольким отраслевым направлениям.

Представитель ЗС Петербурга в Уставном суде Мария Смирнова подчеркнула неправомерность включения в полномочия Административного комитета вопросов формирования правовой политики администрации и обеспечения деятельности мировых судей.

Как сообщили в пресс-службе Уставного суда, судьи объявили о завершении слушания дела и удалились в совещательную комнату. Вопрос о том, когда будет принято решение, пока остается без ответа. (Ю.Л.)

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 21 сентября 2003г.  »
Юридические статьи »
Читайте также