Депутаты взялись за лекарства

Завтра, 18 июня, депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга рассмотрят проект постановления "О делегировании представителей Законодательного собрания Санкт-Петербурга в состав Комиссии по размещению государственного заказа на лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Санкт-Петербурга".

Как сообщили "ДП" в постоянной комиссии ЗС по здравоохранению и экологии, которая разработала проект данного документа, представителями парламента в "лекарственной" комиссии при администрации Петербурга станут депутаты Александр Редько и Олег Сергеев. Специалисты ЗС пока оказались не готовы прояснить статус парламентариев в комиссии, сообщив лишь, что, вероятно, они будут обладать правом голоса при принятии решений о размещении госзаказа. Появление этого документа тем более примечательно, что на одном из последних заседаний ЗС члены постоянной комиссии по здравоохранению и экологии представили на рассмотрение коллег проект постановления о выражении недоверия председателю Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергею Ветлугину.

Причиной для принятия таких мер стали заявления представителей администрации о том, что немногочисленные конкурсы, проведенные КЭРППиТ, были организованы с нарушением действующего законодательства. Во-первых, по их мнению, не было подготовлено и положение о проведении конкурсов. Во-вторых, закупочные цены были завышены по сравнению с прошлым годом на 100-150%. Ранее всей организацией тендера на поставку лекарств по госзаказу руководил Комитет по здравоохранению Петербурга. Однако распоряжением городского правительства часть функций по исполнению государственного заказа была передана КЭРППиТ.

Алексей Коломенцев

Законы Козака примут до каникул Депутаты не дождались налоговых поправок из Белого дома  »
Юридические статьи »
Читайте также