Интересы городской администрации в судах будут представлять как юристы Административного комитета Санкт-Петербурга, так и соответствующих ее отраслевых и территориальных органов.

Соответствующее распоряжение губернатор Санкт-Петербурга подписал 29 мая. Им установлено, что в суде в качестве представителей губернатора Санкт-Петербурга или Администрации Санкт-Петербурга выступают сотрудники отраслевых и территориальных органов на основании доверенностей, выданных губернатором Санкт-Петербурга или Администрацией Санкт-Петербурга в установленном порядке.

Административному комитету поручено обеспечить привлечение к участию в судебном процессе наряду с участием представителей Административного комитета сотрудников (юристов) соответствующих отраслевых и территориальных органов в соответствии с их компетенцией. Эти органы (комитеты, управления и т. п.) привлекаются в качестве соответчиков (заинтересованных лиц) или третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора.

Новый порядок не запрещает, но и не указывает на возможность привлечения адвокатов и иных юристов, не являющихся чиновниками, в качестве представителей администрации. Как разъяснили в Административном комитете Санкт-Петербурга, адвокаты привлекались ранее к участию в процессе в исключительных случаях (например, адвокат представлял Смольный в Конституционном Суде России).

Дума передумала Законы Козака будут приняты в июне  »
Юридические статьи »
Читайте также