Анна Маркова проиграла дело в суде

Городской суд Санкт-Петербурга отказал кандидату в губернаторы Санкт-Петербурга Анне Маркова в удовлетворении ее жалобы. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в предвыборном штабе Марковой.

Выслушав аргументы сторон судья Андрей Филиппов принял решение отказать Марковой. Напомним, что Анна Маркова и назначенная ею член горизбиркома с правом совещательного голоса Галина Волина считают незаконными действия председателя Избирательной комиссии Санкт-Петербурга Александра Гнетова, выразившиеся в том, что он "единолично рассмотрел поступившие в Горизбирком жалобу и принял по ней решение".

Напомним, что жалоба поступила в Горизбирокм 4 августа и касалась достоверности результатов проверки собранных в поддержку Анны Марковой подписей, проведенной рабочей группой под руководством Сергея Ованисьяна. Волина считает наложенную Гнетовым на эту жалобу резолюцию принятым решением.

В то же время заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил, что поступившая в Горизбирком жалоба пока не рассмотрена, ответ по ней не дан, и решение не вынесено. Он подчеркнул, что жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента ее поступления, и таким образом у Горизбиркома еще есть время для вынесения решения. Кроме того, Краснянский сослался на принятый в 2001 году регламент работы Горизбиркома, согласно которому председатель комиссии имеет право единолично определять состав рабочих групп по проверке жалоб.

ГУВД отлучают от выборов губернатора Санкт-Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также