Экологи выступают за государственное регулирование эмиссии парниковых газов

Директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин, выступая на "круглом столе" по Киотскому протоколу, призвал участников создать рабочую группу с участием юристов крупнейших нефтегазовых компаний для работы над законопроектами в этой области.

России необходимо определить сроки подготовки закона "О государственном регулировании эмиссии и поглощения парниковых газов на территории Российской Федерации" и закона о праве собственности на объемы сокращенных выбросов парниковых газов, порядке их сертификации и создании рынка квот. По словам Честина, Россия должна ратифицировать Киотский протокол и только это "создаст условия для деловых переговоров с иностранными партнерами".

Честин также считает, что необходимо как можно скорее объявить сроки тендера по проектам, направленным на снижение выбросов парниковых газов и использующим квоты в качестве одного из источников финансирования. Он призвал разработать экологически строгие условия тендера и критерии отбора проектов.

Депутат Госдумы предлагает ввести международный механизм компенсации за охрану природы  »
Юридические статьи »
Читайте также