Депутаты хотят ездить на работу на катерах Областной ЗакС ищет себе новую резиденцию

До сих пор ЗакС Ленобласти квартирует в одном здании с правительством. Однако ему там тесно: в принципе, каждый из 31 трудящихся на постоянной основе депутатов Ленобласти вправе претендовать на собственные апартаменты.

Областное Законодательное собрание давно подыскивает себе подходящее помещение, отдельное от правительства. (Сейчас они соседствуют в здании на Суворовском проспекте, 67.) Несколько месяцев назад ЗакС Ленобласти всерьез рассматривал предложение переехать в исторический центр Санкт-Петербурга, в бывшее банковское здание на Большой Морской, 15. Но тут выяснилось, что для парламента это здание не подходит -- к нему подведен слишком слабый силовой кабель (250 кВт). К тому же на первом этаже здания располагается ресторан, и есть проблемы с парковкой депутатских автомобилей. Тогда же возник вариант и с переездом областного парламента в административный комплекс на улице Смольного, 3 (один из его боковых корпусов освободил концерн "Леноблгаз").

Вчера на внеочередном заседании ЗакСа Ленобласти появились новые адреса "жизнеустройства". В частности, было принято постановление парламента, в котором содержится просьба передать из госсобственности Российской Федерации в собственность Ленобласти здания по адресу: пр. Обуховской обороны, 21, корпус 2, лит. А. Правительство Валерия Сердюкова, направившее в ЗакС соответствующее постановление, сообщает, что "потребность в дополнительных площадях государственных органов Ленинградской области составляет более 40 тыс. кв. метров". Кроме того, уточняется, что в бюджете области на 2003 год предусмотрены денежные средства в размере 20 млн рублей, "которые в случае передачи указанного здания будут использованы на его реконструкцию и ремонт".

При этом самое примечательное, что председателю Законодательного собрания Ленобласти Кириллу Полякову по-настоящему нравится совсем другой адрес для штаб-квартиры областного парламента. Вчера на заседании парламента он заявил, что "осмотрел хорошее задание на Фонтанке, 6". (Раньше там располагалась организация "Ленгражданпроект".) Правда, помещение для парламента маловато -- только 2,5 тыс. кв. м. Зато есть "два дополнительных крыла, чтобы депутаты не оказались зажатыми как в муравейнике". А для парковки "можно даже перекрыть часть улицы". "Может, и катера дадут, чтобы по Фонтанке кататься?" -- обрадовались депутаты.

Мария Олькина

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсудили 24 законодательные инициативы и приняли 6 законопроектов.  »
Юридические статьи »
Читайте также