Блокадники просят помощи у президента

На днях состоялся расширенный президиум Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда". На нем было принято обращение к президенту России. Копию этого обращения председатель общества И. Скрипачева предоставила редакции, чтобы все петербуржцы могли с ним ознакомиться.

Из содержания обращения видно, что члены общества обеспокоены теми нежелательными переменами, которые могут наступить для петербуржцев - жителей блокадного Ленинграда, если будет принят в нынешнем варианте закон о замене льгот денежной компенсацией. В нашем городе это негативно отразится на жизни 199.300 блокадников, средний возраст которых 70 лет. К тому же почти все они являются инвалидами 1-й или 2-й групп. Предлагаемый к утверждению проект закона "О реализации мер социальной поддержки" лишит всех этих людей того минимума возможностей, что они имели. Испортит им празднование юбилея Победы и окончательно подорвет веру в справедливость.

Чтобы это не произошло, нужно, по мнению авторов обращения, решить на высочайшем уровне несколько проблем. Приравнять по льготам и пенсионному обеспечению всех, кто имеет знак "Жителю блокадного Ленинграда" к участникам войны. А принимая новый закон о монетизации льгот, дать людям право выбора (льготы или деньги) и учесть значительную разницу в прожиточном уровне в двух столицах и провинции.

Депутаты ЗС Петербурга преодолели вето губернатора на закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.  »
Юридические статьи »
Читайте также