М.Касьянов подписал постановление о порядке утверждения единых квалификационных справочников работ, профессий и должностей.

Правительство России во исполнение статей 57 и 143 Трудового кодекса РФ постановило, что Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих и Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих должны содержать квалификационные характеристики основных видов работ в зависимости от их сложности, а также требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам работников. Как сообщили в Департаменте правительственной информации, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Министерству труда и социального развития РФ поручено организовать совместно с федеральными органами исполнительной власти, на которые возложено управление, регулирование и координация деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики, разработку Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих и порядка их применения, а также утвердить указанные справочники и порядок их применения.

Чиновникам узаконили зарплату  »
Юридические статьи »
Читайте также