У.е. для народных избранников

Законодательное собрание в первом чтении утвердило проект Закона "О расчетной единице". По этому законопроекту предлагается с 1 января 2005-го исчислять размер заработной платы всех госслужащих города исходя из условной единицы равной не 450 рублям, как сейчас, а 600.

Разумеется, это не значит, что наши государственные работники, к которым относятся и депутаты ЗакСа, получают названные суммы. Сообразно уровню чиновника, его оклад ранжируется соответствующим количеством условных (расчетных) единиц - в данный момент от 32 до 45 для чиновников Смольного и депутатов. Кроме того, и чиновники, и депутаты имеют ряд льгот, в том числе и денежных. Например, им выплачивают "лечебные" на период отпуска, разного рода премии и доплаты.

Еще весной губернатор Валентина Матвиенко предложила увеличить расчетную единицу госслужащего до 500 рублей. Как видим, народные избранники пошли дальше, принимая закон, по которому условная единица (а значит, и оклад чиновника и депутата) повышается сразу на треть - с 450 до 600 рублей. Между тем, губернатор уже накладывала вето на подобную инициативу. Однако депутаты полны решимости отстоять свои материальные интересы.

Олег Белов

Госслужащим повысят зарплату  »
Юридические статьи »
Читайте также