Город ученых

Правительство Петербурга приняло постановление "О наукограде РФ город Петергоф" . По закону , наукограды имеют определенные привилегии: во-первых, предусмотрены значительные налоговые льготы, а во-вторых, формируется специальный госзаказ для предприятий.

По словам ректора Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой, на территории наукограда, возможно, будут реализованы четыре проекта. Это создание парка информационных технологий, центра биотехнологий, междисциплинарного центра нанотехнологий и центра инновационных технологий для малых инновационных предприятий. В течение трех лет в проекты необходимо вложить около 9 млрд рублей. Технико-экономические обоснования проектов будут утверждены в начале следующего года.

По мнению городских чиновников, от того, что Петергоф получает новый статус, должен выиграть весь Петродворцовый район. Как рассказал корреспонденту "Эксперта С-З" вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, в правительстве города намерены разработать программу комплексного социально-экономического развития территории Петродворцового района с уклоном в "экономику знаний": "Необходимо увязать в рамках единой концепции планы развития Петродворца как наукограда и возможности нашей новой промзоны "Нойдорф-Стрельна", которая, надеемся, получит статус технико-внедренческой зоны"

Петр Биргер, Игорь Архипов

Приняты поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»  »
Юридические статьи »
Читайте также