Приняты поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

На пленарном заседании в Госдуме 27 сентября принят во втором чтении проект федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». По словам заместителя председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Василия Галушкина, данный законопроект устанавливает ряд норм по противодействию финансированию терроризма.

Данными поправками существенно расширен круг полномочий Комитета по финансовому мониторингу(КФМ) в сфере контроля за финансовыми операциями. Под контроль КФМ передается деятельность организаций, занимающихся операциями с драгметаллами, ювелирными изделиями и драгоценными камнями, организаторов любых денежных лотерей, в том числе и в электронной форме, а также организаций, управляющих инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами.

Депутаты также приняли во втором чтении соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за нарушения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов.

Герман Греф взывает к совести бизнеса  »
Юридические статьи »
Читайте также