Область меняет налог

Вчера депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли сразу в трех чтениях закон о налоге на имущество организаций.

Со следующего года нагрузка на предприятия с большими производственными фондами возрастет. В начале 2004 г. будут введены льготы для предприятий, организаций, владеющих объектами ЖКХ, спорта, здравоохранения и культуры, потребкооперации и ОАО "Ленинградсланец".

Со следующего года ставка налога вырастет с 2 до 2,2%, но уменьшится налогооблагаемая база. Раньше в нее входили основные производственные фонды, запасы товарной продукции на складе, нематериальные активы, останутся только производственные фонды. Поступления от этого налога в бюджет Ленобласти запланированы в размере 1,7 млрд рублей.

"Если льгот не будет, то компания потеряет около 19 млн рублей в следующем году", -- отметил генеральный директор ОАО "Леноблгаз" Юрий Страхов (компания располагает объектами ЖКХ). "Больше придется платить промышленным предприятиям. Для всех налогоплательщиков упростится процедура исчисления налога на прибыль", -- считает руководитель юридической службы ЗАО "Что делать консалт" Александра Суворова.

Екатерина Фомичева

Законодательное собрание Ленобласти приняло закон "О налоге на имущество организаций" сразу в трех чтениях  »
Юридические статьи »
Читайте также