Губернатор увеличивает налог

Вчера Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Петербурга законопроект "О налоге на имущество организаций".

Администрация предлагает с января 2004 г. установить предельную ставку налога на имущество организаций города 2,2%, увеличив ее на 10% по сравнению с предельной ставкой действующего налога на имущество предприятий. Как сообщили в пресс-службе Бюджетно-финансового комитета ЗС Петербурга, одновременно законопроект предусматривает существенное сокращение налогооблагаемой базы за счет вывода из-под налогообложения сырья, материалов, объектов незавершенного строительства, готовой продукции, товаров и других оборотных средств. Законопроект будет обсуждаться в первом чтении на заседании ЗС Петербурга завтра.

По расчетам городской администрации, в 2004 г. поступления налога на имущество организаций в бюджет Петербурга составят около 5 млрд 460,6 млн рублей, что на 948,2 млн рублей ниже ожидаемых поступлений в 2003 г.

Примечательно, что правительство Ленобласти также разработало поправки в областной закон о налоге на имущество, которые предусматривают уменьшение налогооблагаемой базы (ею станут только основные производственные фонды) и увеличение ставки налога с 2 до 2,2%. (О.Ф.)

Область поправит налог на имущество  »
Юридические статьи »
Читайте также