Область поправит налог на имущество

Правительство Ленобласти разработало поправки в областной закон о налоге на имущество. Будет уменьшена налогооблагаемая база (ею станут только основные производственные фонды), а ставка отчислений вырастет с 2 до 2,2%.

Как считают аудиторы, увеличение налогового бремени будет незначительным. Однако после принятия поправок потеряют льготы предприятия бюджетной сферы, "Ленинградсланец", компании потребкооперации. Как сообщили в правительстве Ленобласти, льготы будут возвращены этим предприятиям в начале следующего года. В целом поправки не изменят поступления в областной бюджет. "Если налогооблагаемая база предприятия уменьшается, то налоговое бремя для него снижается. Вместе с тем для многих организаций уменьшение налогооблагаемой базы компенсируется ростом ставки данного налога", -- сообщил юрист компании "Что делать Консалт" Анатолий Цветов.

Начальник отдела прочих налоговых и неналоговых поступлений УМНС РФ по Ленобласти Валерий Ожигин сообщил, что изменение ставки налога незначительно отразится на отчислениях предприятий, поскольку увеличение будет небольшим. Больше влияния окажет размер налогооблагаемой базы и то, какое имущество будет "выведено" за рамки действия закона. (К.Ф.)

Запели лазаря Религиозным организациям существенно урезали налоговые льготы  »
Юридические статьи »
Читайте также