Совет Федерации одобрил дополнения в налог на имущество организаций, освобождающий научные и религиозные организации от его уплаты

Совет Федерации одобрил дополнения и изменения во вторую часть Налогового кодекса и статью 20 закона "Об основах налоговой системы в РФ". Такое решение было принято на заседании Совета Федерации в среду.

Данный закон принят после повторного рассмотрения по итогам работы согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации.

Как отметил глава комитета по вопросам местного самоуправления Леонид Рокецкий, в результате деятельности согласительной комиссии в федеральный закон внесена норма, освобождающий до 1 января 2006 научные организации российской академии медицинских наук, российской академии сельскохозяйственных наук, российской академии образования, российской академии архитектуры и строительных наук, российской академии художеств в отношении имущества, используемого в целях научной деятельности.

По его словам, закон также освобождает от уплаты налога организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерные инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за местных бюджетов.

Данная льгота будет действовать на федеральном уровне до 1 января 2006 г.

Выступая на заседании Совета Федерации первый замминистра финансов РФ Сергей Шаталов отметил, что по экспертным оценкам льгота по научным организациям составит около 3 млрд руб по налогу на имущество организации.

В то же время он подчеркнул, что в настоящее время регионы эти средства не получают.

Льготу вернут  »
Юридические статьи »
Читайте также