Госдума приняла в целом внесение в Налоговый кодекс РФ главы "Налог на имущество организаций".

Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон "О внесении дополнения в часть вторую налогового кодекса РФ и внесении изменения и дополнения в статью 20 закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ", а также о признании утратившими силу актов законодательства РФ в части налогов и сборов". Согласно документу, в налоговый кодекс вводится новая статья "Налог на имущество организаций".

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Александра Жукова, налог на имущество организаций является региональным.

Согласно закону, налоговые ставки устанавливаются субъектами РФ и не могут превышать 2.2%. Допускается также установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков и имущества, признанного объектом налогообложения.

Налоговые льготы предоставляются для организаций уголовно-исполнительной системы Минюста РФ, для религиозных организаций, общественных организаций инвалидов, организаций, занимающихся производством фармацевтической продукции. Кроме того, льготы предоставляются объектам, признанным памятниками истории и культуры и объектам ЖКХ.

Парламент пожалел автовладельцев  »
Юридические статьи »
Читайте также