Замглавы бюджетного комитета Госдумы считает, что увеличение налога на имущество осложнит ситуацию на рынке жилья

Налог на имущество, рассчитанный исходя из его рыночной стоимости, крайне негативно скажется на рынке жилья. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Задорнов.

По его словам, Минэкономразвития готовит и до 1 марта должно представить в правительство проект закона об увеличении налога на имущество. За счет этого регионам предполагается компенсировать выпадающие из их бюджетов поступления от отмены с 2004 года налога с продаж. Такое увеличение неизбежно приведет к росту расходов собственников жилья и создаст угрозу планам Госстроя относительно роста строительного рынка. Депутат выразил сомнение в том, что в такой ситуации найдутся желающие инвестировать свои средства в строительство жилья.

"Нужно тщательно выверить все шаги, прежде чем увеличивать налог на имущество. Именно отмена налога с продаж и увеличение налога на имущество будет основной темой для обсуждения в ближайшие два-три месяца", - заявил заместитель главы бюджетного комитета.

Минфин РФ предлагает вывести из налогообложения по налогу на имущество юридических лиц, готовую продукцию, сырье и материалы  »
Юридические статьи »
Читайте также