Глава МАП РФ: Для более успешной работы малого бизнеса необходимо изменить ряд подзаконных актов

Для более успешной работы малого бизнеса необходимо изменение соответствующего законодательства, а главное – подзаконных актов. Об этом в беседе с корреспондентом БПИ 2 июля сообщил министр МАП Илья Южанов. По мнению министра, существующее предпринимательское право демонстрирует ряд недоработок, но срочно менять нужно именно подзаконные акты. Он положительно оценил работу комиссии под руководством вице-премьера РФ, министра финансов Алексея Кудрина, производящей анализ законодательства и подзаконных актов на предмет выявления противоречий и несоответствий.

Южанов считает крайне важным провести аналитическую работу по отдельным секторам подзаконного регулирования, таким как торговые инспекции, пожарные инспекции, санэпиднадзор. МАП будет бороться с излишними административными барьерами, заявил он. Недопустимо, чтобы экологическая милиция, например, занималась контрольными закупками продуктов, как это происходит в ряде регионов, сказал министр.

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" выражает недоумение по поводу позиции ТУ МАП РФ в конфликте между "ТЭК СПб" и ГГХ "Ленгаз".  »
Юридические статьи »
Читайте также