Правительство одобрило поправки в закон об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ

Правительство РФ в ходе сегодняшнего заседания одобрило проект федерального закона "О внесении изменения в статью 41 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и приняло решение внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Законопроект устанавливает дополнительные полномочия правительства по определению сроков рассмотрения заявлений застрахованных лиц о выборе управляющей компании, по доведении до сведения управляющих компаний годового плана перечисления денежных средств, необходимых для выплат из средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц, и переводом средств пенсионных накоплений в выбранную застрахованным лицом управляющую компанию.

Законопроект призван обеспечить законодательные условия для реализации в 2003 году и в 1 квартале 2004 года гражданами, застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования, права на выбор управляющей компании.

Документ позволит правительству скорректировать установленные законодательством сроки осуществления мер, связанных с реализацией права застрахованного лица на выбор управляющей компании.

Полномочия правительства по корректировке сроков осуществления мер, связанных с реализацией права застрахованного лица на выбор управляющей компании, устанавливаются на период до 31 марта 2004 года, сообщили в ДПИ.

Правительство РФ одобрило перенос сроков рассылки уведомлений гражданам Пенсионным фондом и сроков принятия решений выбора управляющей компании в рамках пенсионной реформы  »
Юридические статьи »
Читайте также