Правительство РФ одобрило перенос сроков рассылки уведомлений гражданам Пенсионным фондом и сроков принятия решений выбора управляющей компании в рамках пенсионной реформы

Правительство РФ одобрило законопроект об изменении положений закона о пенсионной реформе, который предполагает перенос сроков окончания рассылки Пенсионным фондом России уведомлений гражданам на 1 ноября 2003 г и сроков принятия гражданами решений по выбору управляющей компании в рамках пенсионной реформы на 31 декабря 2003 г. Об этом по окончании заседания правительства заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Он отметил, что правительство приняло решение синхронно передвинуть все сроки в рамках пенсионной реформы на один квартал, так как стало понятно, что технологии реализации этой реформы потребовали больше времени.

Г.Греф отметил, что у него нет серьезных опасений в отношении рисков по вложению средств в управляющие компании, которые прошли отбор в рамках конкурса. В то же время он подчеркнул, что оценивать риски можно будет лишь через год в деятельности управляющих компаний.

Таким образом, окончательно Пенсионный фонд должен принять решение о переводе средств согласно заявлению гражданина в частную управляющую компанию до 31 марта 2004 г, завершить рассылку уведомлений до 1 ноября 2003 г, заключить все необходимые договора с управляющими компаниями, победившими в конкурсе Минфина до 15 октября 2003 г. Граждане, в свою очередь, должны принять решение о переводе накопительной части пенсий в частные управляющие компании до 31 декабря 2003 г.

Реформа застряла в сроках  »
Юридические статьи »
Читайте также