Международная конфедерация обществ потребителей просит продлить время выбора пенсионных управляющих компаний

Международная конфедерация обществ потребителей выступает за продление срока выбора компаний, управляющих накопительной частью пенсии. Об этом сообщила финансовый эксперт конфедерации Елена Луковкина.

Она сообщила, что представители конфедерации провели специальное исследование в 30 региональных отделениях с. Выяснилось, что многие россияне еще не получили писем о состоянии их личных пенсионных счетов, и поэтому срок для выбора управляющей компании должен быть продлен.

Напомним, что советник председателя правления Пенсионного фонда РФ Владимир Вьюницкий ранее в интервью корреспонденту "Росбалта" заявил о том, что задержка в рассылке писем из Пенсионного фонда связана, в частности, с тем, что многие россияне в настоящее время находятся в отпуске, а также с тем, что конкурс по выбору управляющих компаний был задержан

Напомним также, что по словам главы Пенсионного фонда России Михаила Зурабова, срок, в течение которого граждане смогут выбрать между государственным и частным пенсионным фондом для инвестирования накопительной части пенсии, может быть продлен. Об этом он заявлял на пресс-конференции в конце июля. Международная конфедерация обществ потребителей

Глава АРБ выступает за диверсификацию и равноудаленность при формировании спецдепозитария по управлению пенсионными накоплениями граждан  »
Юридические статьи »
Читайте также