Сроки выбора гражданами РФ управляющих компаний, которым они доверят управление своими пенсионными средствами, будут увеличены.

Сроки, в течение которых граждане России должны будут принять решение по выбору негосударственных управляющих компаний, которым они доверят управлять своими пенсионными средствами, будут увеличены. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов. Ранее планировалось назначить срок по выбору управляющих компаний на 15 октября с.г. Продление сроков, по словам М.Зурабова, связано с тем, что список управляющих компаний еще не утвержден. Ранее предполагалось, что список будет утвержден 3 августа.

Конкурс по отбору управляющих компаний, которые будут распоряжаться пенсионными средствами граждан, состоится в начале сентября (1-5 сентября), отметил М.Зурабов. При этом он пояснил, что перед этим должен пройти конкурс по отбору специализированных депозитариев, в которых будут храниться пенсионные средства. Отбор спецдепозитариев, по словам М.Зурабова, пройдет 26-28 августа. Он отметил, что по итогам конкурса будет отобрано не менее 10 управляющих компаний.

М.Зурабов напомнил, что управляющая компания, имеющая право принимать участие в конкурсе, должна обладать лицензией на управление пенсионными средствами, опыт управления средствами минимум двух негосударственных пенсионных фондов или паевых инвестиционных фондов, иметь минимальную сумму активов в размере 100 млн руб. и собственных средств - 50 млн руб.

М.Зурабов заявил, что основная часть граждан получит уведомление о состоянии своих пенсионных накоплений в конце августа - начале сентября с.г. "В первую очередь уведомления будут рассылаться тем гражданам, у которых ненулевое значение пенсионного счета", - отметил М.Зурабов. По его словам, наибольшее количество граждан с нулевыми пенсионными счетами наблюдается среди работников сельского хозяйства.

Требования либеральные, но контроль будет жестким  »
Юридические статьи »
Читайте также