Установлены требования к управляющим компаниям и их должностным лицам, участвующим в конкурсе для заключения договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Согласно Федеральному закону «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений заключаются Пенсионным фондом РФ с доверительными управляющими по результатам конкурсов.

Правительство России 30 июня определило требования, предъявляемые к участникам конкурса. Претендент должен обладать лицензией на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и иметь в доверительном управлении активов в размере не менее 100 млн рублей и не менее 50 млн рублей собственных средств. В штате должно быть не менее трех аттестованных ФКЦБ сотрудников (специалистов) со стажем работы не менее 2 лет в управляющих компаниях. Директор или хотя бы половина членов совета директоров (правления) должны также иметь аттестат ФКЦБ, высшее образование, двухлетний стаж работы в компаниях – профессиональных участниках рынка ценных бумаг, а также не иметь судимостей.

Правительство РФ утвердило список активов, в которые могут размещаться средства накопительной части трудовой пенсии.  »
Юридические статьи »
Читайте также