Госдума отклонила в первом чтении поправки в КоаП РФ в части ответственности за нарушения бюджетного законодательства.

Госдума отклонила в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нарушения бюджетного законодательства.

Таким образом, было предложено в случаях непредоставления отчетов, необходимых для составления проектов бюджетов и несвоевременном доведении уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных средств до их получателей, установить штрафы для должностных лиц от 40 до 50 МРОТ. Для юрлиц данные штрафы предполагались в размере от 400 до 500 МРОТ.

Законопроект был отклонен на основании того, что Правительством РФ в настоящее время проводится работа по подготовке изменений в бюджетный кодекс. В частности, данные изменения касаются и совершенствования механизмов ответственности за нарушение бюджетного законодательства.

Банковский комитет рекомендовал Госдуме принять в 1-м чтении законопроект, отменяющий ответственность банков за невыполнение обязанности по контролю за соблюдением предприятиями порядка ведения кассовых операций  »
Юридические статьи »
Читайте также