Правительство РФ отменило спецпошлины на импорт труб из черных металлов с Украины

Правительство РФ отменило постановление от 21 мая 2001 года, вводившее сроком на 3 года специальные таможенные пошлины в размере 20%-40% стоимости на импорт труб из черных металлов с Украины. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующий документ, который вступит в силу через месяц после официального опубликования, премьер-министр Михаил Касьянов подписал 4 октября.

Этим же постановлением Минэкономразвития РФ поручено провести переговоры о подписании протокола между этим ведомством и Минэкономики Украины о продлении срока действия соглашения о регулировании поставок труб из черных металлов из Украины в Россию от 10 апреля 2001 года.

Спецпошлины, одобренные кабинетом министров по результатам проведенного антидемпингового расследования, фактически не взимались, так как соглашение о квотировании украинского экспорта труб от 10 апреля в декабре было продлено до конца текущего года.

Напомним, что именно отменой спецпошлины на трубы Правительство Украины обусловило свой отказ от введения 20-процентной пошлины на импорт ряда наименований продукции из России, в том числе автомобилей, ферросплавов, нелегированной стали, минеральных удобрений, хлопчатобумажной ткани, изделий из асфальта, полуфабрикатов из железа.

Лишняя сталь  »
Юридические статьи »
Читайте также