Профучастники рынка ценных бумаг направили обращение в банковский комитет Госдумы с просьбой о доработке законопроекта, регулирующего деятельность депозитариев и реестродержателей.

Профучастники рынка ценных бумаг направили 13 января 2003 года обращение в комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам с просьбой о доработке концепции законопроекта "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О рынке ценных бумаг", разработанного комитетом. Об этом АК&М сообщил заместитель председателя комитета Владимир Тарачев.

По его словам, профучастники рынка выступили с инициативой изменения законопроекта, регулирующего деятельность депозитариев и реестродержателей и одобренного комитетом к первому чтению, еще в конце декабря 2002 года. По их мнению, в законопроекте содержится ряд недостатков, которые необходимо устранить до рассмотрения документа Госдумой в первом чтении. В частности, отсутствует описание регулирования стоимости депозитарной деятельности, определение иного лица, исполняющего функции номинального держателя ценных бумаг кроме депозитария.

Как отметил В.Тарачев, в течение недели профсообщество внесет на рассмотрение комитета свой вариант поправок к законопроекту. Комитет вновь вернется к рассмотрению законопроекта на одном из ближайших заседаний.

В три раза быстрее Должны работать регистраторы  »
Юридические статьи »
Читайте также