Государство намерено реформировать законодательство в сфере налогообложения фондовых рынков и банковской системы

Заместитель министра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович считает, что государство должно играть ключевую роль в улучшении инвестиционного климата России.

Выступая сегодня на Всероссийской конференции «Современная практика и механизмы привлечения инвестиций на предприятия», замминистра заявил, что для достижения этой цели необходимо внести изменения в Налоговый кодекс России, в частности, снизить максимальные налоговые ставки (единый социальный налог и НДС) при сокращении налоговых льгот. Согласно планам Минэкономразвития, через 2-3 года налоговые ставки в России должны быть ниже европейских.

Замминистра также сказал, что Минэкономразвития ведет работу над обновлением законодательства о валютном регулировании. Предусматривается, что будут сняты ограничения на капитальные операции и на открытие счетов в банках иностранных государств для российских граждан и юридических лиц.

Одним из главных условий улучшения инвестиционного климата в России, сказал Дворкович, является снижение процентных ставок по кредитам, особенно в ипотечном кредитовании. Предполагается, что через 2-4 года эти ставки составят 13-14% вместо 18, сказал замминистра.

На РТС вступили в силу новые правила торговли  »
Юридические статьи »
Читайте также