Налоговая полиция предлагает внести поправки в УПК для расширения перечня доказательств

ФСНП предлагает внести поправки в ряд статей УПК РФ. Об этом сегодня, выступая на пресс-конференции, заявил начальник отдела дознания Главного следственного управления Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) России Иван Соловьев. Подводя первые итоги деятельности ФСНП в условиях вступившего в силу с 1 июля 2002 года УПК РФ, Соловьев заявил, что для обеспечения эффективной борьбы с налоговыми преступлениями необходимо внести дополнения в редакцию статей 74 и 84 УПК РФ.

Начальник отдела дознания высказал уверенность в необходимости изменения редакций этих статей, добавив в перечень доказательств акты проверок и ревизий, законодательно определив, что актами являются составленные в установленной форме документы, содержащие данные о совершенных преступлениях.

За 10 месяцев текущего года ФСНП приняла к производству 27105 уголовных дел. Всего в производстве находилось 31594 уголовных дела. Более половины дел, возбужденных федеральными органами налоговой полиции возбуждены в соответствии со статьями 198 и 199 УК РФ, сообщил Соловьев.

Соловьев добавил, что за 10 месяцев текущего года к прокурору с обвинительным заключением было направлено 9324 дела, было осуждено 3520 человек, 35 из которых отбывают наказание в местах лишения свободы.

Президент РФ обсудил с главами Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов практику применения нового УПК.  »
Юридические статьи »
Читайте также